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Interview Armand Arnal, chef de La Chassagnette


Armand Arnal (c)legoutdusorbet

Depuis presque 20 ans, Armand Arnal est le chef du restaurant étoilé de la Chassagnette. Un restaurant au service d'un potager. Cette ancienne bergerie est devenue, sous l'égide de Maja Hoffmann, un lieu pluriel et singulier. Pour le chef, ce lieu est un Éden : 3 ha entourent le restaurant avec jardins, roseraies, potagers, serre tropicale… La Chassagnette est un haut lieu de diversité où le maître mot est la durabilité. Le travail du sol en est un des grands exemples.


Vous l'aurez compris, La Chassagnette n'est pas seulement un restaurant potager. Ici, le dialogue entre la nature et les hommes est permanent. Ce qui en résulte, c'est la cuisine sous toutes ses formes. Elle est la traduction la plus poétique du mariage qui s'opère chaque jour là-bas.

Dans cet épisode, nous parcourrons les allées de ce lieu magique. Nous avons parlé avec le chef de son parcours et des défis du lieu au milieu du lieu qui nourrit chaque jour sa cuisine.





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